閉舎式

画像1画像2
予定通り宿を後にしました。

おかみさんたちに見送られて水族館に出発です。

21日給食 その2

 30分間、焼き物機で蒸してできあがりました!
 かやくご飯もおいしかったね!
画像1
画像2
画像3

21日給食 その1

 6年生の鳥羽でのお弁当も、おいしそうでしたね!
 学校の給食も今日は、手作りデザートの「まっ茶ういろう」がありました。
 「え〜っ!明日のまっ茶ういろう食べられへんの!?」と、昨日6年生が言ってた…と給食調理員さん。
 けっこう人気メニューの「ういろう」です。5月は、新茶の季節なので、まっ茶を使ったういろうになっています。
 写真は、中学校266人分の上新粉と砂糖・抹茶です。(小学校も265人なので、同じ量です。)ここに白いんげんのペーストと水を加えて混ぜ、クラスごとに分け、蒸して作ります。
画像1
画像2
画像3

朝食

画像1画像2
ごちそうさまでした。
結構みんな食べてました。

朝食

画像1
完食の子もいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30