閉舎式
予定通り宿を後にしました。
おかみさんたちに見送られて水族館に出発です。 21日給食 その2
30分間、焼き物機で蒸してできあがりました!
かやくご飯もおいしかったね! 21日給食 その1
6年生の鳥羽でのお弁当も、おいしそうでしたね!
学校の給食も今日は、手作りデザートの「まっ茶ういろう」がありました。 「え〜っ!明日のまっ茶ういろう食べられへんの!?」と、昨日6年生が言ってた…と給食調理員さん。 けっこう人気メニューの「ういろう」です。5月は、新茶の季節なので、まっ茶を使ったういろうになっています。 写真は、中学校266人分の上新粉と砂糖・抹茶です。(小学校も265人なので、同じ量です。)ここに白いんげんのペーストと水を加えて混ぜ、クラスごとに分け、蒸して作ります。 朝食
ごちそうさまでした。
結構みんな食べてました。 朝食
完食の子もいます。
|