6年生 調理実習6年生は、今学期初めての調子実習に臨みました。メニューは、ホットドッグ。 まずは、キャベツの千切りから。見ていると、キャベツを数枚重ねて切らず、一枚ずつ切っている様子。それでも「うまく切れたわ。」と自画自賛。 続いてウインナーに切り込みを入れ、炒めると「いいにおい〜。」 スクランブルエッグに挑戦すると「簡単!!」とご満悦。 最後に盛り付けて大きなお口でパクリ。「めっちゃ、美味しい!!」と大絶賛でした。 6月18日 研究授業
3人の先生方が、研究授業をしました。とてもよい授業でした。
(上)高嶋先生 (中)小林先生 (下)平井先生 大阪市教育センターより、教育指導員 石橋先生が来られました。 6月18日 今日の給食
サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、りんごジャム、ごはん、牛乳です。
6月18日 6年
調理実習をしました。
6月18日 5年
理科の学習です。顕微鏡でプランクトンを観察します。
|