手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 スパゲッティミートソース きゅうりのバジル風味サラダです。

ミートソースは、牛と豚のひき肉がたっぷり入っていて、野菜とトマトピューレなどをじっくり煮込んでいるのでコクがあり、おいしかったです。

ひまわり学級のさつまいもの苗の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
5月9日のひまわりタイムで植えたサツマイモの苗が約1ヵ月経ち、日々大きく育っています。毎日、朝と夕方に水やりを行っています。2学期には、サツマイモを使ったパーティーが開かれます。大きなサツマイモが収穫できるように、手入れを行っていきたいなと思います。

放課後学習教室

放課後学習教室では、始めに九九の50マス計算をしています。みんなどんどんタイムが速くなっています!
今日はタブレットドリルを作成した方々や委員会の方々が、子どもたちの活動の様子を見に来られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわりタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日のひまわりタイムは、ひまわり学級のお友だちが
「トプスはつよいおにいちゃん」
という紙芝居を読んでくれました。
 大きな声でゆっくり分かりやすく読んでくれました。
 後半は、こまとけん玉で遊びました。こま名人のお友だちがいて、すばらしいこま回しを披露してくれました。

3年生 体育 跳び箱

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月の体育は、鉄棒と跳び箱を交互に練習しています。今回の体育は、跳び箱で抱え込み飛びができるように、アスレチックを組んで、体作りを行いました。
・二つの跳び箱を横に並べて、脚を閉じたまま飛ぶ練習コース
・ポートボール台から遠くまでジャンプする練習コース
・平均台の上をうさぎ跳びして、平均台の上から着地を決める練習コース
・助走をつけて、ステージ上に飛び乗る練習コース
 これからは、本格的に跳び箱を主に使って抱え込み飛びの練習に入っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 4年栄養指導
6/24 プール開き
クラブ活動
6/25 プール開き予備日
スクールカウンセラー来校
6/26 ベルマーク集め
6/27 G20サミット臨時休業