6年生 5月31日(金)の連絡
6年生は、本日、修学旅行から無事に帰ってきました。
明日は、健康観察のため、始業を1時間遅らせます。 6年生の児童は、9時35分〜45分の間に登校してください。 2時間目からの授業になります。 *1年〜5年生は、通常通り8時10分〜8時30分に登校です。 30日の献立
30日の給食は、ケチャップ煮・三度豆のソテー・りんごのクラフティ・大型コッペパン・牛乳・りんごジャムです。
ケチャップ煮は、トマト味で鶏肉やじゃがいも、にんじん、グリンピースを煮込んでいて、甘くておいしかったです。 三度豆のソテーは、一口サイズに切った三度豆をしお、コショウで味つけしたシンプルなソテーでした。 りんごのクラフティは、りんごとコーンフレークと生地を層にして、蒸し焼きにしたもので、甘くてサクサクとした食感で、食後にぴったりのデザートでした。 さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめが一番たくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。 6年 修学旅行 帰校式 その2
たくさんの保護者の方が、お迎えに来てくださいました。
お家の人に楽しかった修学旅行の話をたくさんしてくださいね。 1泊2日の修学旅行でしたが、かなり疲れていることでしょう。 今日はゆっくり休んでくださいね。 6年 修学旅行 帰校式 その1
5月30日(木)
おかえりなさい! 6年生が修学旅行から帰ってきました。 子どもたちは元気いっぱいに修学旅行を楽しんだと思います。 6年 修学旅行 学校到着
4時35分 バスが学校に到着しました。保護者の方もお迎えに来てくださっています。
荷物やお土産をもって、学校へ入ります。 |
|