季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年職場体験 その6

各事業所の皆さま、2日間どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/19)

「切り干し大根」は大根を切って、干して乾燥させて作ります。
千切り干しのほか、小口切りにした花切干しなどがあります。
 干すことで、うまみや栄養価が増し、生の大根に比べると
食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年チャレンジテスト

本日は3年チャレンジテストが実施されています。
1限目から5限目までの5教科に、3年生たちは
一生懸命に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯科検診のお知らせ

「保健だより」でもお知らせしていますが、明日20日(木)は
歯科検診(1年全クラス、2年3,4組)があります。
必ず、タオルを持たせていただきますようお願いします。

2年職場体験 その5

スーツ姿もなかなか似合っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 創立記念日
6/22 心臓検診2次
6/24 期末テスト(1年理・社・美)(2年理・社・技家)(3年理・社・音)
6/25 期末テスト(1年英・国・技家)(2年国・英・音)(3年英・国・美)
6/26 期末テスト(1年数・体・音)(2年数・体・美)(3年数・体・技家)
6/27 G20サミット開催に伴う臨時休業