豚丼豚丼 ゆばのすまし汁 焼きじゃが 牛乳 給食の豚丼は、たまねぎにんじんねぎなど野菜がたっぷり入って栄養満点です。子どもたちはとてもおいかったようでいつもより早く残食も少なく、今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。 食育授業1回の食事の献立を自分で組みたてて、栄養のバランスがとれているかを勉強しました。 2年 町たんけん
本日(22日)、2年生は町たんけんに行きました。校区内にあるお店を3つのグループに分かれて見学させていただきました。実際にお金を触らせてもらったり、スーパーのバックヤードを見せていただいたり、普段はなかなか体験できないことを、色々させていただきました。子どもたちは初めてのことばかりで大興奮でした。
見学させていただいた「てるてる」「千鳥屋」「トヨタ」「ライフ」「りそな銀行」「さとう花店」「延命湯」「駄菓子屋じょうくん」「BARBER NOHARA」のみなさま、お忙しい中、見学させていただきありがとうございました。 5年 調理実習さんどまめケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ コッペパン いちごジャム 牛乳 三度豆は、この時期のみ冷凍でなく生のものが使用されます。そのためか「三度豆のソテーがおいしい!」という声がたくさんきかれました。 |
|