明日(6月25日)は下校時刻変更です
6月25日(火)は、校内で教員を対象とした研修会が行われます。
つきましては、下記のように授業時間・下校時間を変更いたしますので、よろしくお願いいたします。 放課後の過ごし方について学校でも指導いたしますが、ご家庭でもご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。 記 日時: 6月25日(火) 全学年 5時間授業 (全学年)下校時刻は14時40分頃となります。 児童朝会
6月24日(月)
今日は児童朝会がありました。 1学期の登校日も残り16日、まとめの時期になりました。 1日1日を大切に過ごしてほしいと思います。 3年 栄養教育の授業
6月24日(月)
3年1組では、3時限目に栄養教育の授業が行われました。 『野菜を食べよう』では、野菜の種類や体にどんないいことがあるのかをまなびました。 4年 プールの授業
6月24日(月)
4年生は、3時限目にプールで水泳の授業をしました。 けのび、バタ足、クロールと泳ぎ方もよくなってきましたね。 泳ぐ距離も、どんどん伸びてきました。最後に、25mのコースで泳いでみました。25m泳げるようにがんばりましょう。 21日の献立
21日の給食は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、甘辛く下味をつけた鶏肉はとてもジューシーで、ごはんにもよく合う献立でとてもおいしかったです。 みそ汁は、夏が旬の野菜のオクラとかぼちゃが入っていて、かぼちゃの甘さが程よくて具だくさんなみそ汁でした。 キャベツの赤じそあえは、赤じそのさっぱりとした風味とキャベツの相性がよくて、暑い日にぴったりの献立でした。 赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色付けや、しそジュースなどに使われています。 |
|