手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

栄養指導・1年生

画像1 画像1
栄養教諭の先生に来ていただいて、今日は1年に食べ物の役割についての学習です。3匹の子グマが出てきます。ご飯と魚と野菜を苦手な子グマが、先生の言葉から、がんばって食べるようになります。クイズでは、さっき聞いたお話を思い出しながら、答えていました。楽しみながら、栄養について学習していました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツと三度豆のサラダ、パン、牛乳でした。サーモンフライは香ばしくあげられていて、サーモンはしっとりしていました。豆乳スープは優しい味わいで野菜も柔らかく煮込まれていました。キャベツと三度豆のサラダもさわやかな味付けで、今日の給食ではたくさんの種類の野菜を食べることができました。

お昼の読み聞かせ

画像1 画像1
本校では、図書館補助員さんに来ていただいています。
お昼の給食時間を利用して読み聞かせをしていただいています。
給食もすすんで、本もどんどん好きになってほしいな!

リレー(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
ますます上達してきました!
アンダーハンドパスでバトン交換をしているチームも出てきました。
自分たちの記録をどんどん伸ばしていこうね!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス(ご飯)、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳でした。まず、全体を見たときのいろどりのコントラストが素敵な献立です。ハヤシライスの茶色の中に、グリンピースの緑、さくらんぼの赤と色とりどりです。ハヤシライスには柔らかくしかも形の崩れていないほくほくのじゃがいも、とろけそうなたまねぎ、オレンジ色のにんじん。トマトピューレとケチャップ、いろいろなソースの入った味わい深い風味でした。きゅうりのサラダはさっぱりとしたワインビネガーで上品な味わいでした。さくらんぼが甘くてフレッシュな後味でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 プール開き
林間保護者説明会
6/25 クラブ活動
6/26 6限英語5/15
学校徴収金引落
図書館開放
6/27 臨時休業
6/28 臨時休業
G20大阪サミット
6/29 G20大阪サミット