卒業式は3月18日です。56年生のみ登校となります。なお、3月17日は前日準備のため、12346年は給食後、5年は6時間目終了後の下校となります。  新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
 4月11日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。

運動場 にぎわっています。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動場 にぎわっています。

休み時間になると、子どもたちは運動場で楽しく遊んでいます。
ドッジボールや鬼ごっこ、また芝生の上では側転などの練習をする子どもたちも。
みんな笑顔でしっかり遊び、良い汗をかいています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の草花

学校の校庭にはたくさんの植物が植えられています。
春になり、多くの花が咲き始めました。
色とりどりの花で明るい学校となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 児童朝会 生き物発見教室(4) 体重測定(1・2)
6/25 クラブ 体重測定(3・4)
6/26 体重測定(5・6)
6/27 G20 臨時休業
6/28 G20 臨時休業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全