3年生 みんな遊び元気な声がひびいています。 [image1.jpeg] 5月14日かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう 牛乳 「まっ茶ういろう」は、上新粉を使った手作りの和風デザートです。新茶の季節を児童に知らせたいと思い、5月の献立としています。 1・2年生遠足天王寺動物園への遠足に出発しました。 5月14日(火)1年生 2年生の遠足について
本日の遠足ですが、予定通り行います。よろしくお願いします。
5月13日豚肉のこまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ご飯 牛乳 「ひじきのいため煮」は、ひじき、うすあげ、にんじんを使ったいため煮です。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。 |
|