9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

6月20日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、
  ☆黒糖パン
  ☆サーモンフライ
  ☆豆乳スープ
  ☆キャベツとさんどまめのサラダ
  ☆牛乳              でした。

 今日のスープは、豆乳が入ったものでした。ベーコンを油を入れずにからいりし、にんじん、たまねぎもいためてから、じゃがいもと水を入れて煮ます。
 じゃがいもがやわらかくなれば、コーンと塩、こしょう、うす口しょうゆ、野菜ブイヨンを入れ、最後に豆乳とパセリを入れています。豆乳は、手軽にカルシウムがとれるので、いろいろな料理に使えます。
 ベーコンは始めにいることでうまみが出ます。また、豆乳は入れた後煮すぎると分離したり、沸騰しやすいので、気をつけてください。

6年 菅原カーニバル2

 自分が楽しむことよりも、1年生が楽しめるように気を配った初めてのカーニバルでしたね。お店番よりも、お店めぐりの方が疲れた…というのは本音でしょう。
 きっとその思いは1年生の記憶に刻まれていますよ。6年生として、今日みなさんはとてもよく頑張りました!はなまるです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 菅原カーニバル 続き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの魚を作って、みんなを楽しませました‼

6年 菅原カーニバル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6−3のお店は「めいろ」

つくえの下や隙間をくぐって・くぐってゴールを目指す!!
「行き止まりだ!」「こんな道進めるのかな!?」「ゴールできた♪」
お店の中は楽しそうな声でにぎわっていました♪

そして…
「ワクワクしたで賞」をもらいました♪

がんばって準備したかいがありました♪
6年生の思い出がまた一つ増えた1日となりました♪

運営委員会 あいさつ強調週間2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 あいさつをするときには、手作りのたすきをかけています。たすきには、自分の目標などを書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 プール開き2・4・6年 研究授業4年
6/27 G20サミットのため臨時休業
6/28 G20サミットのため臨時休業
7/1 林間前検診

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

事務室からのお知らせ

教育目標