4年生 国語の授業 4年2組
6月18日(火)
4年生は、5時限目国語の授業でした。 4年2組は、みんなで声を合わせて、教科書の音読している様子が見られました。 6年2組 国語の授業(少人数授業)
6月18日(火)
5時限目 国語の授業では、2つに分かれて、少人数授業を行いました。 子どもたちも辞書で調べたり、質問に答えたりしていました。 プール開き 3年 その2
6月18日(火)
少し涼しい空気でしたが、子どもたちの熱気はいっぱいでした。 頭を水の中にいれたり、バタ足で泳いだりしました。自由時間も少しもらって楽しみました。 プール開き 3年 その1
6月18日(火)
今日は、プール開きです!!。まぶしい太陽が出て、良い天気になりました。 3年生は、1限目にプールの授業です。しっかり準備運動をした後、プールに向かいました。 18日の献立
18日の給食は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだに・ごはん・牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、いりごまとねりごまの2種類のごまを使っていることでごまの風味が強く、豚肉もやわらかくておいしかったです。 すまし汁は、鶏肉のうま味がよく出ていて、たけのこのシャキシャキとした食感もあり、やさしい味でした。 のりのつくだには、甘辛くのりを煮つめた献立でごはんにもよく合い、とてもごはんが進みました。 今日から金曜日まで給食週間になっています。 給食時間には、給食委員会から給食クイズの放送を流したり、給食当番のエプロン・ぼうし・マスク忘れ0を目指そう!の取り組みや、給食室前の掲示板に給食室の様子や調理の様子の写真を掲示しています。 |
|