6年 外国語の授業で
テレビに映った食べ物が、どこの国の有名な食べ物かを当てるゲームをしました。ペアで相談して答えをホワイトボードに書きます。正解していれば前に出てサイコロをふって自分たちの駒を進めるというゲームです。必死に考えていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科の調理実習 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科の調理実習 2
作っているところです。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科の調理実習 1
2・3時間目を使って「焼きそば」を作りました。初めに材料を切ってフライパンで炒めます。それと並行して、一人ずつ卵料理で「目玉焼き」か「スクランブルエッグ」を作りました。上手にできました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月21日の給食![]() ![]() つけ焼きました。 季節のかぼちゃ、オクラのほかうすあげ、わかめを使ったみそ汁とキャ ベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |