調理実習 6年歯と口の健康教室で、歯磨きの仕方を学習した後、手際よく準備、調理、片付けを行うことができました。 スクランブルエッグを美味しく作るこつを考えたり、、塩焼きそばで使用する野菜の切り方などを工夫したりしながら、それぞれのグループで栄養教諭の先生や、応援にかけつけてくれた先生たちと一緒に、調理に興味をもって取り組んでいました。 歯と口の健康教室 6年今日習ったことを1週間後に振り返ります。まずは、1週間。6年生の皆さん、継続して取り組みましょう。 歯と口の健康教室 6年今まで、病原体から体を守るためにどのようなことをすればよいかや、生活習慣病にならないために自分ができることは何かについて考えてきました。 今日は、歯科衛生士さんをゲストティーチャーにお招きして、虫歯や歯周病の予防について、体験学習を行いながら学びました。 クラブ活動 一学期最終回チームで試合をしたり、グループでスイーツ作りをしたりするなど、どのクラブもみんなで協力して楽しく活動する様子が見られました。 二学期もさまざまな活動を通して、4年生から6年生のみんなが、今より更に縦のつながりを深めてほしいと思います。 6月20日 今日の給食焼きそば、オクラのカツオ梅風味、オレンジ、黒糖パン、牛乳 です。焼きそばとパンの相性、いいです。オクラがまたいいアクセントになっていて食べやすいです。 |
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