家庭科 調理実習4(5年)きれいに洗って、ていねいにふく。 最後まで、一人一人が自分の役割を考えて活動することができました。 家庭科 調理実習3(5年)いただきまぁす!! 盛りつけ方も、それぞれ楽しんでいました。 お家でも、ぜひ、つくってみてください。 家庭科 調理実習2(5年)ふっとうしたら、弱火にして10〜12分。 卵を取り出し、水の中で冷まします。 みんなで上手にからをむきました。 包丁で切り、盛りつけて完成です。 家庭科 調理実習1(5年)ふっとうしたら、根から青菜を入れます。 上手にさいばしを使い、なべに入れました。 火を止め、青菜を取り出し、水につけます。 しぼって、4、5cmに切り、盛りつけて完成です。 運動会の全体練習1回目入場の仕方、開会式、閉会式の練習、応援合戦をしました。 横に四列そろって入場。 学年ごとにどこで曲がるか確認しました。 開会式や閉会式では、校歌を歌い、はじめの体操や終わりの体操をしました。 待つ姿勢、話を聞く姿勢も意識しています。 応援合戦は、1拍子から337拍子まで、応援団のかけ声に合わせて手拍子をしました。 暑い中でしたが、みんな一生懸命に取り組みました。 |
|