5月22日の給食しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 かまぼこ、キャベツ、もやし、青ねぎ、しめじを使った五目汁と ひじき、うすあげ、にんじんをいためて煮含めました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月21日の給食食べるときに混ぜて食べるかやくご飯です。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と 季節のまっ茶を使ったういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくご飯 ・みそ汁 ・まっ茶ういろう ・牛乳 6年 英語の学習
今年度は英語の先生でJASON先生が出戸小学校に来てくれることになりました。初めての授業では、先生の自己紹介の後、楽しく活動していました。子どもたちは、『めっちゃ楽しかった!』と感想を言っていました。
5月20日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョウザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを 合わせたものをのせ焼いた変わりピザと缶詰めのミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 児童朝会 |
|