5年 家庭科 調理実習 その2
次に、ホウレンソウをゆでて、水に通し、水を切りました。(しぼりました)
その後は、小さく食べやすいサイズに、それぞれ切りました。
【5年】 2019-05-28 16:31 up!
5年 家庭科 調理実習 その1
今週の5年生の家庭科は、調理実習をしました。
卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしました。
まずは、説明を聞き、卵をゆでて、ゆでたまごを作りました。
【5年】 2019-05-28 16:30 up!
5月27日の給食
豚肉に下味をつけて、小麦粉を水どきしたものとパン粉をつけ、
油で揚げました。
鶏肉、キャベツ、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、パセリ
を使ったトマト味のスープと豆こんぶです。
≪こんだて≫
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・レーズンパン
・牛乳
【学校生活】 2019-05-28 10:21 up!
5年生 体育
今週の5年生の体育は、外ではリレーをし、体育館では、マット運動をしました。
前転、後転や倒立などを練習しました。
【5年】 2019-05-27 08:41 up!
5年生 理科 ヨウ素液
今週は、理科の実験でヨウ素液を使い、インゲンマメの種子などにでんぷんがあるかどうかを調べました。
お米が青むらさき色になり、色が変わるのを見れました。
【5年】 2019-05-27 08:41 up!