6月3日(月)の給食のりのつくだ煮は、だし、シイタケの戻し汁に砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮えたら、かつおぶしときざみのりを入れてよく煮ます。 ご飯によく合う味ですが、あまり濃くなく、子どもの味覚に合わせていて、おいしかったです。 3年社会見学 その3おにごっこやだるまさんがころんだなどをして遊びました。 フットサルをしている人たちにも応援しながら見学していました。 3年社会見学 その2ガラス張りの上でも書いています。 こわくないのかな? 3年社会見学 その1天気はくもりでしたが過ごしやすく、めあてをもって、一生懸命取り組みました。 児童朝会第1回西淀川を盛り上げるリーグB級では、優勝、 シオミ・わたせ杯リーグでは、準優勝しました。 |
|