もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

4月16日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*コッペパン
*マカロニグラタン
*レタスのスープ
*りんご(カット缶)
*いちごジャム
*牛乳

今日の1年生の様子です。
一人一人食器を持って、6年生がパン、小おかず2つを順番によそってくれる列に並びます。
全部よそってもらったら、両手でそーっと自分の席まで運んでいきます。
給食参観まであと10日。少しずつステップアップしてほしいと思います。

4月12日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*カツカレーライス
*フルーツ白玉
*牛乳

今日は入学祝い献立でした。
1年生の教室に給食を運んできた6年生が「今日はカレーやでー!」と伝えると、「やったー」という声がたくさん聞こえました。
どのクラスも、きれいに完食でした!

4月11日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*1/2黒糖パン
*焼きそば
*きゅうりのしょうがづけ
*牛乳

今日は大人気の焼きそばでした。個包装のきざみのりをかけて食べます。
パンまで残さず食べているクラスも多かったです!

4月10日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*ごはん
*豚肉のおろしじょうゆかけ
*みそ汁
*じゃこピーマン
*牛乳

今日は和食メニューでした。
じゃこピーマンは、苦くないよう調理されていたので、食べやすかったようです。最初に減らした児童も、おかわりをしにきていました。

給食が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
1学期の給食が始まりました。

≪4月9日の献立≫
*おさつパン
*ビーフシチュー
*キャベツのピクルス
*みかん(缶)
*牛乳

1年生は小学校に入学して、初めての給食でした。
しばらくは、6年生が給食を運んだり配ったりするのを手伝ってくれます。また、待っている間には紙芝居を読んでくれました。

牛乳パックにストローをさすのが難しかったり、苦手な野菜を食べるのに時間がかかったりする様子が見られましたが、少しずつ学校給食に慣れていってもらえたらと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 臨時休業日
7/1 手洗いうがいがんばり週間 朝会 着衣泳3・6年
7/2 わくわく国語 英語活動 2年地域連携学習「学校周辺の美化活動」 ツボミスクール(5年)
7/3 清潔調べ 英語活動 地区別児童活動(集団下校) SC来校日
7/4 児童集会