学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

5年調理実習4

ドレッシングづくりでは、それぞれの配分を考え自分の好みにしていました。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習3

野菜サラダ作りでは、各グループで分担して手際よく調理していました。

包丁の使い方や置き方などを確認しながら安全に進めています。

家庭での経験のある子もいるためか、きれいな仕上がりになっている班もありました。

今回の経験をきっかけに、家庭での役割も少しずつ果たしてくれるとうれしいですね。

林間でのカレー作りも期待できそうです。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習1

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす6/4

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30