3年生 図工漢字の学習練習中の教室では「1,2,3」という声が響き渡ります。 4月22日(月)の給食ビーフシチュ−はブラウンルウをブイヨン(野菜と牛や鶏の出汁)で伸ばしたブラウンソースを使って味付けをしています。デミグラスソースはフォンドボー(牛の骨を煮こんで作るスープ)を使うことが違いと言えます。この違いはありますが、野菜と一緒に煮込み小麦粉とバターでとろみをつけるところも一緒です。 ビーフシチューは、野菜の甘みを感じる味付けで、おいしかったです。 2年生 国語科「たけのこ ぐん」春をイメージしながら、たけのこの周りに春にまつわる絵もたくさん描きました。 クラブ活動がスタートパソコンクラブでは、キーボードでの文字入力に慣れ親しむ活動が行われていました。 |
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