6月26日(水)の献立ハムとやさいのちゅうかスープ きゅうりのからみづけ ごはん ぎゅうにゅう 6月25日(火)の献立フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー コッペパン、いちごジャム ぎゅうにゅう 芝生グリーンクラブぶた丼とワカメスープでお腹を満たしてから、芝生の手入れをしました。 みんなが気持ちよく過ごせるために、手入れしていただき、本当にありがとうございます。 給食週間を終えて本校の傾向としては、おかずはよく食べるけど、主食が残るようです。また、暑くなればなるほど残食量が増えるようです。 その日の体調などもありますが、暑さに負けない体を作るためにも、しっかり栄養を取って欲しいですね。 6年 図工どうやら図工で描くための構図を写真を撮って決めているようです。建物が立体的にみえる構図を探してあちこち撮影していました。 |