6年修学旅行 2日目 朝
おはようございます。
4時44分、日の出を迎えました。「きっと今日もいい天気」です! 6年 修学旅行 買い物
教養セミナーの後は、おみやげの買い物の時間です。
「これいくらかな?」と自分のおこづかいと相談しながら、楽しそうに買い物しています。 6年 修学旅行 教養セミナー
明日の鳥羽水族館へ行きます。鳥羽水族館の方に講義をしていただきました。
6年 修学旅行 夕食
5月29日(水)
入浴が終わり、食事をいただいています。 感謝の気持ちを込めて、いただきました。 29日の献立
29日の給食は、プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイともやしのゆずのかあえ・ごはん・牛乳です。
プルコギは、韓国・朝鮮料理の一つで毎回大好評の献立です。ごま風味でごはんにも合い、みんなたくさんおかわりしていました。 とうふのスープは、焼き豚のうまみがスープにでていて、とてもおいしかったです。 チンゲンサイともやしのゆずのかあえは、チンゲンサイともやしをゆず風味で和えた献立で、さっぱりしていてシャキシャキとした食感を楽しむことが出来ました。 いろいろな食品を食べると、バランスよく栄養素をとることが出来ます。苦手な食べものでも、がんばって食べてみましょう。 |
|