5年 家庭科 調理実習 その2

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次に、ホウレンソウをゆでて、水に通し、水を切りました。(しぼりました)
その後は、小さく食べやすいサイズに、それぞれ切りました。

5年 家庭科 調理実習 その1

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今週の5年生の家庭科は、調理実習をしました。
卵、ホウレンソウを『ゆでる』をしました。
まずは、説明を聞き、卵をゆでて、ゆでたまごを作りました。

5月27日の給食

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 豚肉に下味をつけて、小麦粉を水どきしたものとパン粉をつけ、
油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、缶詰のトマト、にんじん、パセリ
を使ったトマト味のスープと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

5年生 体育

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今週の5年生の体育は、外ではリレーをし、体育館では、マット運動をしました。
前転、後転や倒立などを練習しました。

5年生 理科 ヨウ素液

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今週は、理科の実験でヨウ素液を使い、インゲンマメの種子などにでんぷんがあるかどうかを調べました。
お米が青むらさき色になり、色が変わるのを見れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
7/1 5年林間前検診
7/2 委員会活動
7/4 4年平野ゴミ焼却工場見学
5年林間保護者説明会
7/5 授業研究会(6−1)
長吉出戸小学校