TOP

6月14日 5年生家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、家庭科で野菜サラダの調理実習しました。5年生の家庭科の学習は、生活を見つめ、できることを増やしていこうというのが、目標です。初めての調理実習として、第一弾の基本として、茹でるを中心にして学習しました。

6月13日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*焼きそば、きざみのり
*オクラのかつお梅風味
*オレンジ
*1/2黒糖パン、牛乳

6月13日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の児童集会は、先日の全校オリエンテーリングの成績発表と表彰式を行いました。

6月12日 教員研修

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の算数科の授業を参観し、指導法について研修しました。大阪市教育センターから指導主事を招聘し、本校の研究テーマ「主体的に学ぶ算数科の指導」に沿って研究協議し主体的・対話的で深い学びについて理解を深めました。

6月12日 6年算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が、算数の授業で分数のわり算を学習しています。分数のわり算の意味を様々な考え方で説明して理解を深めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/4 委員会活動1学期最終