6月25日(火)の献立フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー コッペパン、いちごジャム ぎゅうにゅう 芝生グリーンクラブぶた丼とワカメスープでお腹を満たしてから、芝生の手入れをしました。 みんなが気持ちよく過ごせるために、手入れしていただき、本当にありがとうございます。 給食週間を終えて本校の傾向としては、おかずはよく食べるけど、主食が残るようです。また、暑くなればなるほど残食量が増えるようです。 その日の体調などもありますが、暑さに負けない体を作るためにも、しっかり栄養を取って欲しいですね。 6年 図工どうやら図工で描くための構図を写真を撮って決めているようです。建物が立体的にみえる構図を探してあちこち撮影していました。 1年 プール水泳並び方やペアを確認した後に、前回6年生に教えてもらった入り方(足から頭へと順に体に水をかける。後ろ向きで入る。)でプールに入りました。 プール内では、水をかけあったり、顔をつける練習をしたりと、水慣れ中心に活動しました。みんながとても楽しそうに活動していたのが印象的でした。 |