3、4年生遠足の様子です。その2(5月14日(火))

他の小学校も来ていましたが、お互いにゆずり合って楽しみました。お家の方が朝早くから作ってくださったお弁当もしっかり食べました。雨の心配も無用でした。明日は1、2年生の遠足です。同じように、元気に、楽しく、マナーの勉強ができる遠足になりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3、4年生遠足の様子です。その1(5月14日(火))

今日の天気は、午後から雨の予報でしたが、日頃の行いがいいのか、帰校まで雨が降ることはありませんでした。子どもたちは集合時間には全員集合しました。電車のマナーも勉強し、大泉緑地へ。ここはとても大きなすべり台があります。子どもたちのテンションも上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、アプリコットジャムでした。
コーンクリームシチューは、缶詰のクリームコーンをたっぷりと使用しています。コーンの甘味をいかしたシチューです。
デザートは、かわちばんかんです。かわちばんかんは酸味が少なく、おいしい果汁がたっぷりの柑橘です。

久しぶりのHP,UPです。(5月13日(月))

10連休が明け、お友だちに会えた嬉しさで、毎日元気いっぱいです。HPの不具合があり、久しぶりの更新になりました。

今日は、児童集会で、「いじめについて考える日」として、校長先生から「いじめのない学級、いじめのない学校」にしていきましょう、とお話をいただきました。いじめがダメだということをまずは知ってほしいです。

土曜日から交通安全週間がスタートしました。地域の方が朝早くから見守りをしてくださっています。本当にありがたいことです。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイともやしのゆずの香あえでした。
プルコギは、韓国・朝鮮の肉料理です。下味ににんにくやしょうが、コチジャン、ごま油などを使って甘辛い味付けにしています。ご飯と一緒に食べるとおいしいと子どもたちに好評でした。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31