「明るく」「正しく」「たくましく」

2年3組体育

10月運動のあとに、オニごっこ。
オニになった先生からみんな必死になって逃げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食

【コッペパン、りんごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳】

豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した、ボリュームのあるスープ煮です。
変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼いています。
ミックスフルーツ(缶)は、黄桃、パインアップル、和なし、みかんの缶詰です。

今日は、変わりピザが大人気で、「家でも食べたい!」「ピーマンが苦手だけど、これなら食べられる!」「おかわりじゃんけんで勝って、ラッキーだった!」などの声があがりました。
画像1 画像1

5年1 2組体育

準備体操のあとは、みんなで息を合わせて大きくジャンプ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

朝顔に水やりをしていました。その中で、「前よりも大きくなっている!」「新しい芽が出てきた!」という声が聞こえてきました。たくさんの気づきがありましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、牛乳】


鶏肉のてり焼きは、鶏肉(もも)を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
じゃがいもとあつあげの煮ものは、じょがいもとあつあげを主材に、豚肉を使用し旨みを出しています。
ごまかかいためは、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせたご飯が進む一品です。たけのこのシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
7/3 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年
地域別児童会(5限)集団下校14:25頃
7/5 林間前検診5年13:40〜
7/8 学期末個人懇談会(12日まで) 児童下校13:30頃

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより