☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/12 修学旅行 バスの中

3−5のバスの中です。
バスレクは、「どっちが正解!?二択クイズ!」です。三国中の先生に関するクイズなど、チーム対抗で盛り上がりました!
画像1 画像1

6/12 修学旅行 出発式

天気に恵まれ、全員元気に集合しました
出発式を行い、これから2泊3日の修学旅行の始まりです。
行き先は、四国(徳島 高知 香川県)方面です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/12 給食献立

 本日の給食は、
  ●いかてんぷら
  ●フレッシュトマトのスープ煮
  ●サワ―ソテー
  ●パン

 今日の給食献立は「いかてんぷら」です。
 いかにはタンパク質が多く含まれています。いかのたんぱく質には、必須アミノ酸の量が多く、栄養にとても優れた良質なものです。タンパク質は基礎代謝を高めて、身体の筋肉などを作るのに必要な栄養素です。また、イカにはタウリンも含まれています。タウリンは、コレステロール値を下げたり、肝臓の機能を高めたりしてくれて、生活習慣病や高血圧、糖尿病などの予防に効果的があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

6/11 2年生プレ漢字検定

 5時間目、自分の受ける級に分かれて、漢字検定の問題に取り組みました。
 6月14日(金)は、漢字検定本番です。今日ミスしたところや弱点を勉強して、検定合格につなげましょう!
画像1 画像1

6/11 給食献立

 本日の給食は、
  ●和風カレー丼
  ●もずくとオクラのとろり汁
  ●和なし
  ●ごはん

 今日の給食献立は「和風カレー丼」「もずくとオクラのとろり汁」です。
 和風カレーは、カレーライスのルーにだしこんぶと削り節を入れています。出汁を入れることで、和風の旨味のあるカレーとなります。カレーうどんのルーも同じく出汁を入れて和風にしています。
 とろり汁のもずくとオクラには、肌を健康に保ってくれる栄養素が入っています。またカロリーが低くダイエットにも効果があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31