★今日の給食★★今日の献立は、入学祝い献立でした。 ★今日のカレーライスには、「ラッキーにんじん」といってハートや星を型抜きしたにんじんがはいっています。 タブレット活用
タブレットの有効活用を探っています。今日は、6年生が図工科で花の写真を撮り、絵をかくときに利用しました。これから、いろいろな場面で活用していきます。
★今日の給食★★上手にくばりましょう ・道具をつかってきれいにもりつけましょう。 ・最後のひとまで、足りるようにしましょう。 ・スープは、底をよくかきまぜながらくばりましょう。 給食開始
4月9日より給食が始まりました。1年生が「おいしいおいしい」と言って食べています。また、給食参観の時に見てあげてください。
★今日の給食★★ちりめんじゃこの作り方★ ちりめんじゃこは、カタクチイワシ・マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。 軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。今日の給食では,ピーマンといためて甘辛く味付けしました。 |
|