★今日の給食★・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 ★さごしの塩焼き★ さごしは、料理酒と塩で下味をつけ、のこりの塩をふって焼き物機でやいています。温度を測り調理員さんたちが、クラスごとに配缶しています。 登下校の安全
最近、児童が巻き込まれる事件や事故のニュースがよく報道されます。そのたびに心が痛みます。本校では、PTAが中心になって、登下校の付き添いや見守りをお願いしています。多くの方々に協力していただき、ありがとうございます。今後とも、児童の安心・安全のために、よろしくお願いいたします。
★えびのチリソース★(中)でんぷんをつけて油であげました。 (下)油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎを加えてさらにいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮エビとからませました。 ★今日の給食★・中華スープ ・ヨーグルト ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 プール清掃
来週の火曜日(18日)からプールの授業が始まります。
安全に気持ちよく泳げるために、教職員でプールの清掃を行いました。 |
|