6月18日(火)の給食りんごジャムです。 トマトには、皮膚やのど、鼻のねんまくなどをじょうぶにする「カロテン」や「ビタミンC」がたっぷりふくまれています。また、おなかの掃除をする「食物繊維」が含まれています。今日のフレッシュトマトのスープ煮には生のトマトがたっぷり入っています。味もよくおいしかったです。 救急救命講習会
本日、14時より多目的室で救急救命講習会が行われました。ダミー人形を使って心肺蘇生法やAED機器の使用方法を学習しました。一次救命措置(心肺蘇生とAED)を救急隊が到着するよりも早く行えば、1ヵ月後の社会復帰率の数値が大きくなるという結果も出ています。
6月17日(月)の給食鶏肉のおろしじょうゆかけは、大根の辛味は無く、さっぱりとした味付けでおいしかったです。 生活科『大きくなあれ わたしの野さい』 1生活科『大きくなあれ わたしの野さい』 1「先生、今日は2つ実がなっていたよ!!」 「先生!!見て見て!!実の色が黄緑色から色が赤く変わってきている!!」 子どもたちは大喜びです。愛情込めて育てると、沢山の実が収穫出来るよ。に〜いちの皆、これからも頑張って育てようね。 |
|