今日の給食と掲示物食物せんいやカルシウムが豊富な切り干し大根は、さっぱりとしたあえ物にも合います。今回はきゅうりと一緒にゆず果汁を使って食べやすくしました。暑さや雨が多く食欲が落ちそうなときにもおすすめです。 本校の給食室では、大宮小学校と今市中学校3年生の分、合わせて440食をたった4人で作ってくれています。給食室前には、調理員さんたちの写真の掲示や当日の給食サンプルなどを展示しています。 6年__体育5年 体育プールの中を服を着て歩き回るだけでも「重い」と、一苦労の様子でした。 あさがおの観察今日の給食給食室には、たくさんのかぼちゃやオレンジがならびました。ミートグラタンは、ルウを小麦粉から作る手作りで、今が旬のかぼちゃを主材に作りました。とても人気がある献立で、みんなしっかり食べていましたよ。 |
|