10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

教育実習生(6月13日)

画像1 画像1
 5月27日から始まった教育実習も明日で最後となりました。英語科の井上さんの1年1組の授業の様子です。ジェスチャーをつけながら読ませたり、ペアで活動させたりと工夫が見られました。
画像2 画像2

学校の様子(6月13日)

 1年生は体育館、2年生は体育館、3年生は格技室に分かれて、学年集会が行われました。学年担当の先生が色々とお話をします。
 1年生は実習生の井上先生、2年生は坂東先生、3年生は加賀山先生がお話されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月12日)

本日の給食のメニューは「パン」、「牛乳」、「いかてんぷら」、「フレッシュトマトのスープ煮」、「サワーソテー」、「ブルーベリージャム」でした。
写真は、3年生の様子です。3年生は、よく食べます。どのクラスも、今日も完食をしていました。(担当:田中)

画像1 画像1 画像2 画像2

学校の様子(6月12日)

 今日は小中連絡会で、石原校長(小路小)はじめ、両小学校の先生方が空いている時間を使って、授業見学に来られました。しっかり学習している様子を見て、安心されていました。
 本日の給食は、「いかてんぷら」・「フレッシュトマトのスープ煮」・「サワーソテー」・「ブルーベリージャム」・「パン」・「牛乳」でした。写真は2,3年生です。美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科調理実習(6月11日)

画像1 画像1
 2年生の家庭科の授業で、調理実習を行いました。今日は、2年3組でした。献立は、煮込みハンバーグ、さやいんげんのソテー、にんじんのバター煮、キュウリの和え物でした。とても美味しくできました。(担当:浦久保)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校関係
7/5 大掃除 ワックスがけ
7/6 HSL
7/8 朝文研校外学習