中学生職場体験学習 2日目
今日も学級教室に入ったり、図書室での作業、栽培同好会のお手伝いなどの体験をしました。とても意欲的に取り組んでいました。
この2日間で学んだことを、これからの生活に生かしてくださいね。 3日 給食
ゴーヤチャンプルー
「ゴーヤやー。苦い!!」 子どもは味覚が敏感です。苦いと感じるのは人間の本能なので仕方ないですね。 でも、この苦みとかつおぶしがあうんですね。 結構、好んで食べている児童もたくさんいました。 中学生職業体験学習
市岡東中学2年生の生徒4名が、本校に体験学習に来ました。
保健室で掲示物を作成したり、学級教室に入って授業を参観したりしました。 休み時間には児童に手を引っ張られながら遊んでいる姿がありました。 体験は明日までです。頑張ってくださいね。 2日 給食
大福豆の煮物。
あるクラスでの出来事・・・。 配膳しているとき、 「オレ、○個しかはいってない!」っていう子、 「オレ、○個も入っているやん!」っていう子。 好きな子は好きなのですが、苦手な子も多くて食べるのに時間がかかる子がたくさんいました。 牛丼は大人気です。 6月7月 ほけんだより
配布文書に、6月7月のほけんだよりをアップしました。
|