「明るく」「正しく」「たくましく」

4月19日の給食

【ごはん、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気の定番献立です。しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。
じゃがいもと野菜の含め煮は、鶏肉としいたけで旨みを出し、青みにむきえだまめを使用した煮物です。
キャベツの梅風味は、キャベツに梅肉の風味を効かせた調味液で、さっぱりとあえています。

まぐろのオーロラ煮は、給食室に給食を取りに来た時から「やったー!」「今日はまぐろ取り合いやな!」という声があがり、給食を返しに来た時にも「お肉みたいでおいしかった!」「おかわりできてラッキーだった!」という声が聞かれました。
画像1 画像1

3年2組3組体育

今日は2組と3組の合同体育です。
怪我を予防するためにしっかりと準備体操をしておきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

学習園のお花

春真っ盛り!地域の方々にお世話頂き、学校を華やかにしてくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生活科

次の栽培に備えて、学習園で草むしりや土の整備をしました。作業中、だんご虫など色々な生き物を見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年3組学級活動

班の中で話し合った5年3組の目標。
次は全体での話し合いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
7/5 林間前検診5年13:40〜
7/8 学期末個人懇談会(12日まで) 児童下校13:30頃
7/10 読み語りの会1,3,5年
生活習慣点検2,4,6年
口座振替(給)(7月分)

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより