4月19日の給食☆黒糖パン ☆カレースープスパゲッティ ☆焼きかぼちゃ ☆甘夏かん ☆牛乳 でした。 甘夏かんは「川野ナツダイダイ」という品種で、夏みかんよりも早い時期から食べられるくだものです。ビタミンCがたっぷりのため、かぜ予防などにもおすすめです。今日の甘夏かんは、熊本県産のものでした。みんないっしょうけんめい皮をむいていましたよ。 5年生 委員会活動写真は放送委員会がお昼の放送をしている様子です。初仕事で緊張の中、ゆっくりはっきりを意識して上手に放送することができました。 4年生 社会見学新聞普段は意識せずに使っている水に対して、学習を通してそれぞれ考えたことをまとめることができました。 4年生 かけっこ学校にも少しずつ慣れてきました。 |
|