☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/12 給食献立

 本日の給食は、
  ●いかてんぷら
  ●フレッシュトマトのスープ煮
  ●サワ―ソテー
  ●パン

 今日の給食献立は「いかてんぷら」です。
 いかにはタンパク質が多く含まれています。いかのたんぱく質には、必須アミノ酸の量が多く、栄養にとても優れた良質なものです。タンパク質は基礎代謝を高めて、身体の筋肉などを作るのに必要な栄養素です。また、イカにはタウリンも含まれています。タウリンは、コレステロール値を下げたり、肝臓の機能を高めたりしてくれて、生活習慣病や高血圧、糖尿病などの予防に効果的があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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6/11 2年生プレ漢字検定

 5時間目、自分の受ける級に分かれて、漢字検定の問題に取り組みました。
 6月14日(金)は、漢字検定本番です。今日ミスしたところや弱点を勉強して、検定合格につなげましょう!
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6/11 給食献立

 本日の給食は、
  ●和風カレー丼
  ●もずくとオクラのとろり汁
  ●和なし
  ●ごはん

 今日の給食献立は「和風カレー丼」「もずくとオクラのとろり汁」です。
 和風カレーは、カレーライスのルーにだしこんぶと削り節を入れています。出汁を入れることで、和風の旨味のあるカレーとなります。カレーうどんのルーも同じく出汁を入れて和風にしています。
 とろり汁のもずくとオクラには、肌を健康に保ってくれる栄養素が入っています。またカロリーが低くダイエットにも効果があります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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6/10 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のごまみそ焼き
  ●すまし汁
  ●のりのつくだ煮
  ●ごはん

 今日の給食献立は「豚肉のごまみそ焼き」です。
 豚肉には、ビタミンB1が含まれており疲労回復や夏バテの予防にも効果があります。ごまには、脂質、タンパク質、炭水化物、ミネラルなどたくさんの栄養素を含んでいます。ごまの脂質は、血中のコレステロールを減らしてくれます。また抗酸化力の高いビタミンE やセサミンも豊富で、細胞や血管の老化を抑え免疫力を高める働きもあります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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6/7 1年一泊移住

阪神高速、大和田インター出ました。
もうすぐ到着です。
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