ようこそ、神津小学校ホームページへ。気温の高い日が増えてきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

6月21日

画像1 画像1
今日の給食

焼きそば
オクラのかつお梅風味
オレンジ
黒糖パン1/2
牛乳

「焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。

食中毒を予防するために。。。
?菌をつけない!
?菌をふやさない!
?菌をやっつける!
この3つのポイントに気をつけて食中毒を予防しましょう。

神津子どもカーニバル前日準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日はいよいよ神津子どもカーニバルです!
3〜6年生で頑張ってお店の準備をしています!

6月20日

画像1 画像1
今日の給食

チンジャオニューロウスー
ハムと野菜の中華スープ
きゅうりの辛みづけ
ご飯
牛乳

「チンジャオニューロスウー」は、中国料理で、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけしています。毎回好評な献立です。

6月18日

画像1 画像1
今日の給食

いわしてんぷら
すまし汁
豚肉とさんどまめのいためもの
ご飯
牛乳

「いわしてんぷら」は、170度に熱した油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、こい口しょうゆで作ったタレをかけています。

神津子どもカーニバル準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たてわり班に分かれて、土曜日の神津子どもカーニバルの準備を行いました。今日は回るメンバーと仕事の分担をして、ポスター作りをしました。
年に一度の神津子どもカーニバル!子どもたちはとても楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 体重測定4年
7/9 体重測定5年 期末個人懇談会
7/10 絵本のくに 期末個人懇談会 SC
7/11 期末個人懇談会
7/12 期末個人懇談会 PTA役員会・実行委員会

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応