3年生 水泳の授業休み時間の様子6月24日(月) ★今日の給食「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、220度で焼き上げます。バターとしょうゆの相性の良さが、際立つ美味しさです。バターは200グラムの箱3つ分を贅沢に使用しました。 子どもたちは、五目汁はもうなくなったのに、「お汁のおかわりしていいですか?」と聞きます。「もうなくなったんだけど・・・」と思っていると、しょうゆバター焼きのソースのことでした! 美味しかったものね。 「切り干しだいこんの炒め煮」は、切り干し大根は、食物繊維が豊富でおなかの調子を整えます。子どもたちには、こちらも意外に人気でした! 休み時間の様子2年生 水泳の授業 |
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