6月21日焼きそば オクラのかつお梅風味 オレンジ 黒糖パン1/2 牛乳 「焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。 食中毒を予防するために。。。 ?菌をつけない! ?菌をふやさない! ?菌をやっつける! この3つのポイントに気をつけて食中毒を予防しましょう。 神津子どもカーニバル前日準備3〜6年生で頑張ってお店の準備をしています! 6月20日チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ きゅうりの辛みづけ ご飯 牛乳 「チンジャオニューロスウー」は、中国料理で、「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけしています。毎回好評な献立です。 6月18日いわしてんぷら すまし汁 豚肉とさんどまめのいためもの ご飯 牛乳 「いわしてんぷら」は、170度に熱した油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、こい口しょうゆで作ったタレをかけています。 神津子どもカーニバル準備年に一度の神津子どもカーニバル!子どもたちはとても楽しみにしています。 |
|