4年1組学級活動
どうしたら落とし物を減らすことができるか?というテーマでグループで話し合いをしていました
6年3組体育
脚力を高め鍛える為の練習です
5月21日の給食
【ごはん、ちくわのいそべあげ、鶏肉と一口がんもの煮もの、あっさりキャベツ、牛乳】
ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて、油であげています。卵アレルギーの児童も食べられるように、衣に卵は使用していません。 鶏肉と一口がんもの煮ものは、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにえだまめを使用しています。 あっさりキャベツは、蒸したキャベツに塩をふって、あえています。 今日は、特にちくわのいそべあげが人気でした! 「ごはんによく合う!」や「青のりの香りがよい!」などの声があがりました。 2年体育
1組から4組まで全クラスで鬼ごっこをしました。みんなで120名近くいる鬼ごっこは圧巻です。
3年理科
マリーゴルドやほうせんかを育てています。芽が出てきたものもあります。 これからどのように成長していくのかしっかり観察してくださいね
|
|