今日の給食(6/12)
給食でよく登場する魚の「サゴシ」ですが、
成長とともに名前が変わる出世魚なんです。 「サゴシ」はまだ幼魚の段階で、成魚になると 「サワラ」と呼ばれる魚になります。 技術科 生物育成
プールと体育館の間にある
日当たりの良いところに プランターが置いてあります。 これは2年技術の『生物育成』 の授業で、かぼちゃ・なす ししとう・プチトマトを栽培 しているそうです。 いわゆる夏野菜ということで 7月末までに収穫するとのこと。 収穫がとても楽しみです! 今日の給食(6/11)
今日は中華メニューです。
チリソースと言っても、あまり辛くはないので 辛味が苦手な生徒も食べやすいです。 そろそろプールの準備に
先週の土曜日に、ラグビー部のみんなが
プール清掃をしてくれました。 長い間使用していなかったプールの水が 抜かれ、台風によって沈んでいた体育館の ガレキも取り除かれました。 ありがとうございました! しかし、まだ台風の爪痕が残っており フェンスも【安全+第一】の工事中だったり 日よけのテントも一部破れたままです・・・。 昨年の綺麗なプールの姿に戻るのは もう少しかかりそうです。 今日の給食(6/10)
今日の「すき焼き煮」は甘辛さがおいしく、ご飯がとても進みそうです。
|
|