季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

今日の給食(6/12)

給食でよく登場する魚の「サゴシ」ですが、
成長とともに名前が変わる出世魚なんです。
「サゴシ」はまだ幼魚の段階で、成魚になると
「サワラ」と呼ばれる魚になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

技術科 生物育成

プールと体育館の間にある
日当たりの良いところに
プランターが置いてあります。

これは2年技術の『生物育成』
の授業で、かぼちゃ・なす
ししとう・プチトマトを栽培
しているそうです。

いわゆる夏野菜ということで
7月末までに収穫するとのこと。
収穫がとても楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/11)

今日は中華メニューです。
チリソースと言っても、あまり辛くはないので
辛味が苦手な生徒も食べやすいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

そろそろプールの準備に

先週の土曜日に、ラグビー部のみんなが
プール清掃をしてくれました。
長い間使用していなかったプールの水が
抜かれ、台風によって沈んでいた体育館の
ガレキも取り除かれました。
ありがとうございました!

しかし、まだ台風の爪痕が残っており
フェンスも【安全+第一】の工事中だったり
日よけのテントも一部破れたままです・・・。
昨年の綺麗なプールの姿に戻るのは
もう少しかかりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/10)

今日の「すき焼き煮」は甘辛さがおいしく、ご飯がとても進みそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 卒業アルバム部活動写真撮影
7/9 選挙管理委員会1
7/10 職場体験お礼訪問
7/11 45分×4限 期末懇談 木3456
7/12 45分×4限 期末懇談 金3456 PTA実行委員会
7/14 祭礼巡視(下八坂)