スイカ鶏肉と夏野菜のソテー 押し麦のスープ すいか おさつパン 牛乳 スイカは年に一度だけ給食に登場します。子どもたちはとても嬉しそうでした。「夏野菜のソテー」は、なす、きゅうり、赤ピーマンがゴロゴロ入ったおかずですが、こちらもとてもおいしかったようで、今日もしっかり給食をいただくことができました。 クラブ活動3
科学・工作クラブ、室内運動クラブの様子です。
クラブ活動2
手作りクラブ、屋外運動クラブの様子です。
クラブ活動1
本日(9日)、1学期最終のクラブ活動が行われました。各クラブごとに1学期の反省をしっかりとして、最後まで協力し合って活動ができました。4年生も、自分のクラブにすっかり慣れて、楽しんでいるようでした。
パソコンクラブ、マンガクラブ、ゲームクラブの様子です。 とうがんさけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 トウガンは年に2-3回登場します。今日は鶏肉といっしょに炊いてとろみをつけた煮ものでしたが、おいしくいただきました。 |
|