おだやかで、やさしい年末年始をおすごしください。

6年生 調理実習

画像1
画像2
6年生 6月18日 (火) 調理実習
 6年生は、今学期初めての調子実習に臨みました。メニューは、ホットドッグ。
 まずは、キャベツの千切りから。見ていると、キャベツを数枚重ねて切らず、一枚ずつ切っている様子。それでも「うまく切れたわ。」と自画自賛。
 続いてウインナーに切り込みを入れ、炒めると「いいにおい〜。」
 スクランブルエッグに挑戦すると「簡単!!」とご満悦。
最後に盛り付けて大きなお口でパクリ。「めっちゃ、美味しい!!」と大絶賛でした。

6月18日 研究授業

3人の先生方が、研究授業をしました。とてもよい授業でした。
(上)高嶋先生
(中)小林先生
(下)平井先生
大阪市教育センターより、教育指導員 石橋先生が来られました。
画像1
画像2
画像3

6月18日 今日の給食

サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、りんごジャム、ごはん、牛乳です。
画像1

6月18日 6年

調理実習をしました。
画像1
画像2
画像3

6月18日 5年

理科の学習です。顕微鏡でプランクトンを観察します。
画像1
画像2
本日:count up13  | 昨日:43
今年度:41007
総数:375010
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

学校評価

学校だより

いじめについて

安全マップ

立葉幼稚園