令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
 5月7日(火)の給食
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・えだまめ
・米飯
・牛乳

5月は、春が旬の食材を豊富に使用しています。野菜はグリーンアスパラガス、えんどう、さんどまめなどです。また、こどもの日の行事献立があります。

住之江区花の事業

住之江区花の事業がありました。
3年生が一生懸命、花の種を植えていました。
芽吹く日が今から楽しみです。

住之江区役所、地域のボランティアのみなさまありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和初めての児童朝会

今日は令和になって初めての児童朝会でした。
校長先生から宿題が出ていました。
10連休の祝日について何日が何の日か分かるように調べて来てほしいとのことでした。
みんなで何とか全部言えました。
新しい年号となり、またみんなで学校を良くしていこうというお話でした。
画像1 画像1

1・2年生遠足 浜寺公園

画像1 画像1
4月26日(金)
晴れて暑くなった中、1年生と2年生は元気に遠足に行きました。
行先は浜寺公園。
元気いっぱい遊んで帰ってきました。

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
 4月26日(金)の給食
・ビビンバ
・トック
・入り黒豆
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つで、ナムルや肉、たまごなどの具をご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉、切干しだいこん、きゅうりなどを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 消防署・図書館見学(3・4)
7/11 期末個人懇談 児童集会
7/12 期末個人懇談
7/15 海の日
7/16 児童朝会 期末個人懇談

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全