令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/12)

画像1 画像1
6月12日(水)の献立は「チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・きゅうりの辛みづけ・ごはん・牛乳」でした。
今日は、中華の給食でした。具だくさんの中華スープは、人気でした。

【5年生】国立文楽劇場

画像1 画像1 画像2 画像2
6月12日(火)
国立文楽劇場へ社会見学に行きました。
大きなホールで満席の客席の中、文楽を鑑賞しました。子どもたちは、太夫の語りや三味線の響きに合わせて動く人形の様子を楽しそうに見ていました。

給食(6/11)

画像1 画像1
6月11日(火)の献立は「さごし塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。
さごしは、骨の少ない食べやすい魚献立です。半分に減らしていた児童が「食べられる!」と元の量に増やしてもらいに来ていました。
牛ひじきそぼろは、ごはんがすすむ一品でした。

給食(6/10)

画像1 画像1
6月10日(月)の献立は「えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。
でんぷんをつけて揚げたえびを、玉ねぎを炒めて作ったチリソースであえたえびのチリソースは、少しピリ辛でしたが好評でした。

給食(6/7)

画像1 画像1
6月7日(金)の献立は「いわしてんぷら・すまし汁・豚肉と三度豆の炒めもの・ごはん・牛乳」でした。
いわしてんぷらは、頭を取った小ぶりのいわしをてんぷらにし、甘酸っぱいたれをかけました。おかわりしてくれる児童もたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 期末個人懇談会第2日
C-NET
さくらんぼタイム
7/11 期末個人懇談会第3日
歯と口の健康教室6年
7/12 期末個人懇談会第4日
KET
4年平和学習
7/15 海の日
PTA行事・その他
7/10 ジャガピースクール
7/11 ジャガピースクール
7/12 ジャガピースクール

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)