令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【5年生】調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日(火)
5年生になって、初めての調理実習をしました。
実習では「ゆで卵」を作りました。沸騰したお湯に卵を入れて、時間をはかりながら作りました。
卵の殻とりや、盛りつけも頑張りました。

5年生 調理実習

画像1 画像1
家庭科「卵をゆでてみよう」の学習で、実習をしました。
今日は「ゆでる、片付ける、試食する」の一連の学習で、卵の時間ごとのゆで上がり具合についても学習しました。
次回も実習が続きます。学んだことをおうちでも生かしてくださいね。

給食(5/20)

画像1 画像1
5月20日(月)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
変わりピザは、子どもたちに毎回人気のある献立です。1年生の子どもたちには、初めての献立でしたが「おいしいよ!」と笑顔で食べていました。

給食(5/17)

画像1 画像1
5月17日(金)の献立は「鶏肉のてりやき・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・ごはん・牛乳」でした。
ごまかかいためは、給食室で作る、旬のたけのこを使ったごはんがすすむ献立でした。

6年生遠足

画像1 画像1
広い飛火野で、ゆっくりお弁当タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 期末個人懇談会第2日
C-NET
さくらんぼタイム
7/11 期末個人懇談会第3日
歯と口の健康教室6年
7/12 期末個人懇談会第4日
KET
4年平和学習
7/15 海の日
PTA行事・その他
7/10 ジャガピースクール
7/11 ジャガピースクール
7/12 ジャガピースクール

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)