国際理解出前講座モンゴルのあいさつや食べ物、家、学校の制服など、いろいろなことを知ることができました! 体を使ってじゃんけんもしました。 とても楽しかったです! 7月3日(水)の給食オクラはカロテン、ビタミンC、ビタミンB1、カルシウム、食物繊維がたくさん含まれています。今日は甘酢あえにしてありおいしかったです。 七夕飾りづくり貝がらや、天の川を作りました。 みんなのお願い事も短冊に書いて廊下に掲示しています! みんなの願い事がかないますように・・・ 7月2日(火)の給食鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉を小さく切る。にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は、角切りにする。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒めたら、鶏肉を炒める。そこに、玉ねぎ、なす、きゅうり、赤ピーマン、トマトを順に加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、砂糖、塩、こしょう、ワインビネガーで味付けをする。 季節の野菜がいっぱいで彩もよく、おいしかったです 体育『体つくり運動』 2 |
|