プール開き理科の観察プール開き高学年水なれ や けのび クロールなどをしました。 6月24日(月)の給食きゅうりの辛みづけです。 チンジャオロウスーは豚肉を使いますが、今日のチンジャオニューロウスーでは牛肉を使って調理しています。牛肉、ピーマン、たけのこを同じ大きさに細かく切り、丁寧に炒めているので食べやすく、味もよく、おいしかったです。 3年生 体育 台上前転 6月21日跳び箱の上で前転することは、初めてチャレンジする児童たちにとっては恐怖心でいっぱいでしたが、慣れてくるとどんどん元気にトライしていました。 徐々に慣れてきた頃に、跳び箱の高さを変えて、ロイター板で勢いよくジャンプして、かっこよく台上前転を成功させることができました。 よく頑張ったね! 来週からは水泳が始まります。しばらく講堂での体育はお休みになりますが、楽しい体育の学習がこれからも続くといいですね。 |
|